top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
23.06.2009

British Airways занялась сравнениями с Ryanair и easyJet


Британский национальный перевозчик British Airways ввязался в пиар-борьбу с бюджетными авиакомпаниями Ryanair и easyJet. Значительная часть пиара последних основана на сравнении, как пишут на сайте Ryanair, "грабительских цен British Airways и низких тарифов Ryanair". British Airways решила наконец ответить: компания занялась сравнениями своих бесплатных сервисов и аналогичных платных услуг Ryanair и easyJet, сообщает соб.корр. Travel.ru.

British Airways опубликовала интерактивную таблицу, в которой указано, сколько придется заплатить пассажирам Ryanair и easyJet дополнительно к цене билета туда-обратно. Разумеется, по умолчанию таблица настроена на самый неблагоприятный для бюджетных авиакомпаний вариант, предусматривающий оплату обычной кредитной картой, регистрацию в аэропорту, а не в интернете, провоз огромной сумки в 23 килограмма, покупку права приоритетной посадки в самолет и еды и спиртного в полете. В этом случае пассажиру Ryanair светит до 375 фунтов стерлингов дополнительных расходов за полет туда-обратно, а пассажиру easyJet – до 80 фунтов. Пассажиру British Airways, разумеется, все это доступно бесплатно.

Однако пользователь может несколькими кликами выбрать более реалистичный сценарий. К примеру, в случае регистрации на рейс в интернете, провоза сумки весом до 15 килограммов и отказа от приоритетной посадки в самолет и спиртного в полете дополнительные расходы сразу сокращаются до 38 фунтов у Ryanair и 25 фунтов у easyJet за полет туда-обратно. А пассажир, летящий только с ручной кладью, платящий картой Visa Electron и ограничивающийся безалкогольным напитком в полете – потратит только 6 и 4 фунта соответственно.

Таблица завершается приглашением бронировать билеты на сайте British Airways и ссылками на несколько газетных статей, повествующих о высоких тарифах и сборах бюджетных авиакомпаний. Ryanair и easyJet за последнее десятилетие отняли у British Airways существенную долю рынка внутриевропейских перевозок, и, похоже, терпение национального перевозчика лопнуло – компания, долгое время старавшаяся не замечать конкурентов, решила открыть против них ответные пиар-действия. Ссылка на таблицу размещена на видном месте на главной странице сайта British Airways.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее